Современные Конструкции > Строительство > Бытовая техника > Конструкция и принцип действия фаршемешалок

Конструкция и принцип действия фаршемешалок

Бытовая техника
14.10.2013 18:35
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
145

Современные фаршемешалки применяются для перемешивания рыбного или мясного фарша, творога, овощных смесей и прочих пастообразных и вязких продуктов до однородности. Они активно используются на предприятиях по переработке мяса, в колбасных и мясных цехах, на фабриках-кухнях, консервных заводах, молокоперерабатывающих предприятиях, в гипермаркетах и супермаркетах, в чебуречных и заведениях восточной кухни.

Фаршемешалка представляет собой устройство, которое позволяет перемешивать фарш и прочие вязкие продукты, как мы говорили выше, а также массировать и солить куски мяса массой не более 0,5 кг. При перемешивании можно добавлять в продукты муку, специи, красители, рассол и прочие компоненты, которые предусматривает рецептура. Агрегаты особенно востребованы на производствах, занимающихся переработкой мяса, а именно их применяют для производства ветчины, колбасы, мясных хлебов и посола мяса. Также фаршемешалки часто устанавливаются в пельменных, где ручной труд стоит довольно дорого.

Фаршемешалки профессиональной серии имеют в своей конструкции рабочий бункер (емкость для перемешивания фарша), пару валов с лопастями, расположенных под углом, электропривод, панели управлении, основание и крышки. Фарш загружают в рабочий бункер, в который также засыпаются необходимые дополнительные ингредиенты, а валы с лопастями, которые вращаются друг другу навстречу, начинают перемешивать его в течение определенного временного промежутка. После этого фарш выгружают в разгрузочный бункер, а в тех агрегатах, которые его не имеют, выгрузку производят по средствам перемещения рабочего бункера из вертикального положения в горизонтальное.

Фаршемешалки можно условно разделить на 2 группы: закрытые (или вакуумные) и открытее. У первого типа крышка и отверстие для загрузки масс герметично закрываются при перемешивании фарша, а доступ воздуха ограничивается. Принято считать, что фаршемешалки вакуумного типа обуславливают более плотную структуру фарша и делают цвет более стойким. Готовые колбасы из подобного фарша обладают однородной структурой без воздушных пузырьков, насыщенным вкусом и цветом.

Добавить комментарий
Похожие записи
Бытовая техника
14.10.20130 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
22
Каждая хорошая хозяйка стремится вкусно приготовить еду, но и подать ее на стол красиво. В этом ей может помощь
Бытовая техника
01.08.20130 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
9
Сегодня невозможно представить дом, особенно загородный, без большого объема различной бытовой техники.
Бытовая техника
23.07.20131 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
43
Производя выбор определенного типа аппаратуры для выполнения печати этикеток, нужно всегда сосредоточить
Бытовая техника
27.06.20130 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
8
Современная кухня – это, прежде всего, помещение, в котором приятно и комфортно находиться. На ней должны быть
Бытовая техника
11.06.20130 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
5
Производители холодильного оборудования наперебой предлагают свою продукцию, гарантируя безупречность его
Бытовая техника
26.05.20130 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
6
При покупке бытовой техники очень часто хозяйка не задумывается над тем, а необходима ли ей эта вещь